약 복용약·영양제
쿨한개미핥기273
쿨한개미핥기27322.11.03

항우울제 복용중인데요, 영양제 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항우울제와 그외 보조요법
기저질환
우울증
미르탁스정 30mg

큐로켈정 50mg

모노틴SR정 15mg

라제팜 정 1mg

아리피졸 정 1mg

필요시 불안 약으로 로라반 정 1mg을 받았습니다.

1.밀크씨슬, 오메가3, 종합비타민과 같은 영양제를 병용해도 될까요?

아무것도 하지않지만 몸의 피로도가 너무 높은 느낌입니다.

2.혹여나 위의 전문의약품들이 제 기능을못하고 있어서 제가 피로감을 느끼는 걸까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미르탁스정 30mg

    큐로켈정 50mg

    모노틴SR정 15mg

    라제팜 정 1mg

    아리피졸 정 1mg

    필요시 불안 약으로 로라반 정 1mg을 복용하고 있는 경우 밀크씨슬, 오메가3, 종합비타민은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께병용해도 가능하며 피로감이 심한 경우 전문약으로 인하기 보다는 추가로 항산화 성분(비타민씨나 코엔자임큐텐) 을 보충하길 권장드리며 무리한 일은 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 향정신성약물들은 잠을 유도하는 약물로 잠은 올수 있으나 몸의 피로도는 높은 약물입니다.

    피로도를 개선하기위해서 종합비타민을 드시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1.밀크씨슬, 오메가3, 종합비타민과 같은 영양제를 병용해도 될까요?

    아무것도 하지않지만 몸의 피로도가 너무 높은 느낌입니다.

    >> 피로감이 약물에 의한 부작용일 수 있으니 일단 진료의에게 알리셔야합니다.

    해당 영양제들을 복용하셔도 됩니다.

    2.혹여나 위의 전문의약품들이 제 기능을못하고 있어서 제가 피로감을 느끼는 걸까요?

    >>약품이 피로감을 느끼게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 밀크씨슬, 오메가3, 종합비타민은 약이 아닙니다. 따라서 현재 드시는 것과 같이 먹어도 됩니다.

    2. 전문의약품 중에서도 간이 안 좋거나 과량으로 드실 경우에는 피로감 등이 심할 수 있습니다. 지속적으로 피로감이 심하다면 약을 조절하는 것도 한 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1.밀크씨슬, 오메가3, 종합비타민과 같은 영양제를 병용해도 될까요? 아무것도 하지않지만 몸의 피로도가 너무 높은 느낌입니다.

    같이 드셔도됩니다.

    2.혹여나 위의 전문의약품들이 제 기능을못하고 있어서 제가 피로감을 느끼는 걸까요?

    약제에 의한 영양소 부족 + 정신과적 질환