기타 고민상담고민상담
클래식한오소리189
클래식한오소리18921.10.22

도박중독에서 벗어날수 있을까요?

제가 지난수년간 주식및 코인으로 많은 돈을 잃고 이제는 끊으려고 하는데 돈만생기면 자꾸 생각이나네요 말이좋아 투자지 저는 완전 초단타에 정말 도박처럼 투자를 해왔고 끝내 그버릇을 못고치고 수많은 돈을 잃고서야 더는 안되겠어서 끊으려고 하는데 정말 힘드네요 좋은 방법좀 알려주세요;;

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진짜도박은 끊기가 힘이 듭니다

    절대로 혼자서는 더더욱힘이든 부분이기에

    주위에보시면 관련시설들이 있으실꺼에요

    너무 창피해마시고 본인을위해서 한번쯤 시간

    내셔서 도움을받으셔야합니다

    너무늦기전에 용기내세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박 금액 등 본인이 관리한느 것보다 가족이 관리하는 것이 좋아 보입니다.

    그리고 도박 중독 센터 등을 이용해서 도박에 스스로 끊지 못한다면 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

    항상 응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    도박 중독이라기보다 코인 및 주식 중독이라고 생각이 되네요

    이를 해결하기 위해서는

    우선 어플을 싹 지우시는 것이 좋을 것 같습니다

    그 후에 상담치료를 통해 중독증상을 해결하시기 바랍니ㅏㄷ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박중독에 벗어나기위해가장좋은것은 환경을 제약하는것입니다

    질문자께서도 돈이생기면 생각이난다고하였듯이 가능하면 나의금전적부분을 다른가족에게 맡기고 나는최소한생활비나 현물적인부분을받고사는것이좋습니다

    이는 내가 돈을조금씩 모우는것을연습하면서 이겨내는것을해보고 이런환경제약하면서 스스로 중독현상이안정될때까지연습해보는것이좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    투자에도 가만보면 빈익빈 부익부가 보입니다

    그리고 보이는게 제것처럼 느껴지구요

    손에 잡히지는 않아요

    그리고

    중독은 금방 해결되지 않지만

    마음의 여유가 필요할 때입니다

    남들보다 앞선다는 생각은 버리고

    천천히 가세요

    많은 시행착오는

    자신을 더 강단있게 만들어주는

    역할을 합니다

    항상 응원할게요