노련한꽃무지9
노련한꽃무지921.02.19

매도 호가창에 매도하는 사람이 없으면 어떻게 되나요?

이제 막 주식 입문한 주린이입니다.

주식이란 사람들이 가격(호가)를 책정해서 매수,매도를 하는 거래로 알고 있는데

간혹 보면 호가창도 굉장히 얇고 거래량도 거의 없는 주식들이 보입니다.

그걸 보고 문득 든 생각인데 매도(매수) 호가창이 아예 없으면 매수(매도)를 할때 어떻게 되나요?

  • 당연한 말이지만 매수가 더 많으면 주가는 올라가게되어있습니다. 근데 호가창이 얇아 보이는 주식들은 보통 10000원 아래에서 거래되는 주식들이 대부분이고 그리고 그런 주식들은 거래가능한 주식수가 매우 적습니다. 따라서 유통가능한 주식수가 매우 적어 호가창에도 잘 보이지 않습니다. 하지만 모든 주식이 그렇듯 어느 일정한 중요한 가격대를 넘어가면 그 주식은 갑자기 매물이 나오는 경우가 많아서 예를 들면 9000원 하는 주식이 갑자기 10000원을 넘는순간 그때부터는 호가창이 두꺼워지기 시작합니다.!