깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.02

주식거래시 매도 수량을 금액대별로 1주씩 깔아놓고 있는 걸 봅니다. 무슨의미 인가요?

주식의 고수분들이 정말 많고, 증권사 직원들은 오죽하겠어요...

주식 거래 호가 창을 보면 어떤 때는 금액대별로 1주씩 매도수량을 내 놓는 것을 봅니다.

무슨의미로 그런지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다.대부분 작전 세력이라 보면 됩니다 1주식 깔아서 분위기를 형성하는거죠 그래서 내려가면 적당한 때 매집하구요