등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.23

함백산을 등산하는데 걸리는 시간이 어느정도나 되나요?

안녕하세요, 함백산이라는 곳을 등산해보려고 하는데요. 우리나라에서 6번째로 높다고 하더라구요 시간이 꽤 걸릴것 같은데 시간이 어느정도나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    함백산의 등산 시간은 등산로의 길이, 난이도, 개인의 체력과 등산 속도에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 함백산의 가장 대표적인 루트인 함백산 둘레길을 따라 등산한다면 약 4~6시간 정도 소요될 수 있습니다.