등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

함백산을 등반하려는데 등산코스가 어떻게 되나요?

강원도에 위치한 함백산을 등반하려고하는데 등산코스가 어떻게되나요? 2시간안에 등산할수있으면 좋겠고 풍경도 이쁜등산코스면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    . ☑️ 1코스 : 만항재→기원단→함백산(2.4km, 1시간)

    . 🚘 네비 : 만항재휴게소(함백산로 865)

    . ☑️ 2코스 : 적조암→샘터→적조암갈림길→주목군란지→중함백산→함백산(5.4km)

    . 🚘 네비 : 정암사주차장(함백산로 1424)

    . ☑️ 3코스 : 두문동재→은대봉→중함백산→함백산(4.3km)

    . 🚘 네비 : 주차장 없음(만항재에서 주차 후 콜택시로 이동)

    . ✅ 4코스 : KBS송신탑→함백산(0.9km)

    . 🚘 네비 : 혈동산57-12

    🔗 함백 - 태백 연계 산행 코스

    . ☑️ 코스 : 두문동재→은대봉→중함백산→함백산→만항재→수리봉→화방재→사길령→유일사→장군봉→천제단 ( 18km )

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    함백산에는 다양한 코스가 있는데요, 2시간 이내의 등산 코스로는

    왕복 한시간 정도로 마칠 수 있는 코스가 있습니다!