자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.19

앞유리 얼음이 끼면 어떻게 제거하나요?

가끔 아침에 자동차를 보면 앞유리에 얼음이 생겨있어 앞이 안보이는데요 앞유리 얼음이 끼게되면 어떻게 제거를 해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    앞유리에 얼음이 생기면 얼음을 제거할 수 있는 헤라등을 준비하여 긁어내주시면 됩니다.

    아니면 시동걸어 히터를 가동하여 녹을때까지 기다리는것이죠.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    겨울철 자동차 앞유리에 얼음이 낀다면 시동을 키고 히터를 20분정도 쌔게 틀어놓으세요 그럼 살살 녹아요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    히터 앞쪽으로 강하게 틀어놓으면 몇분이면 녹아요

    많이 얼었ㄷ을때는 유리 성에 제거 하는 용품 사서 하시면 펀합니다