자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.06

앞 유리 얼음 제거하는 방법 알려주세요

겨울 아침에 자동차 앞에 유리 얼음이 얼어있어 고생한적이 한두번이 아닌데요 앞 유리 보호하면서 얼음을 제거하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    차량용 얼음 긁개를 사용해 유리에 얼어 있는 얼음을 제거할 수 있습니다. 얼음 긁개를 사용할 때 부드럽게 긁어 유리가 손상되지 않도록 주의하세요.

    저 같은 경우는 카드나 명함같은 것으로 긁어내는데 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    소독용 에탄올을 약국에서 구매하신 후 얼어있는 앞유리에 골고루 뿌려주세요. 녹는 것을 확인하시고 조금 기다리셨다가 와이퍼로 닦아주시면 됩니다.