자동차생활
청초한매미177
청초한매미17723.02.20

디젤 차에 휘발유를 넣어도 정상운행 가능한가요?

디젤 차에 휘발유를 넣어도 운행이 가능한지 궁금합니다. 만약 운행이 안된다면, 넣었던 휘발유를 어떻게 빼내야하는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    디젤 차에 휘발유를 넣으면 운행이 불가능합니다. 디젤 차는 디젤 연료만 사용할 수 있기 때문입니다. 따라서 휘발유를 넣었을 경우 반드시 빼야 합니다. 디젤 연료를 넣기 전에 휘발유를 빼는 방법이 필요합니다. 이 과정을 수행하기 위해서는 차량과 엔진의 상태를 확인하고, 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    디젤차에 휘발유를 넣어서 운행하면 절대 안됩니다

    저도 과거에 무심결에 경유차에 휘발유를 넣은적이 있는대 몇키로 가다가 멈추었습니다

    수리비가 엄청들어갔어요