자동차생활
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도22.12.08

디젤차에 휘발유가 오주입 되었다면 어떻게 하나요

디젤 자동차에 실수로 휘발유가 주입되었다면 어떻게 해야하나요 주행하지않은 때와 주행했을 때 해야하는 대처법은 어떻게 차이가 나나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 주행하지 않았으면 렉카로 가까운 정비소에 가 연료통까지 가는 라인을 분해해서 휘발유를 빼내야합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    디젤 자동차에 휘발유를 주입하였다면 즉시 휘발유를 빼내야 합니다.

    주행했을 때는 차를 멈추고 렉카를 부르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 폴폴폴입니다.
    휘발유 오주입이 판단 되었을 때 재빠르게 시동이 걸려있다면 시동을 꺼주시고
    보험회사에 연락하여 수리를 받아야 합니다.
    주유를 할 때 한번 더 확인하시고 경유 초록색/ 휘발유 노란색 (대부분이 공통)
    꼭 기억해주세요.
    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.
    감사합니다