역사학문
밝은독수리113
밝은독수리11322.09.21

푸틴이 동원령을 내렸는데 전쟁이 러시아의 승리로 끝날까요?

푸틴이 갑자기 동원령을 내리고 본격적인 전쟁을 시작하려 하는데 이렇게 된다면 우크라이나도 더이상 못버티고 전면전에서 무너져서 러시아의 승리로 끝날까요??

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    러시아에서 총동원령을 내렸지만 이로 인하여 실제 우크라이나의 영토가 점령당할지는 미지수입니다.

    현재 우크라이나가 러시아에 비해 군사력 등에 있어 밀리는 것은 사실이겠지만, 우크라이나의 뒤에는 미국 등 서방국가들의 지원이 이어지고 있기 때문입니다.

    현대의 전쟁은 끝까지 가지 않는 이상 절대 단순 군사력만으로 끝나지는 우위를 가릴 수 없는 것 같습니다.