아이언캐슬
아이언캐슬23.04.07

안경알은 얼마마다 한번씩 바꿔주는게 좋은가요?

저는 평소에 안경알은 잘 안바꾸고, 2,3년에 한번씩 안경을 다 바꾸거든요, 그런데 안경알도 주기적으로 바꿔주면 좋다고 해서요, 그러면 안경알은 얼마마다 한번씩 바꿔주는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.보통 안경원에서는 육 개월에 한 번식 교체 해야 한다고 하지만 저는 1년 이상 쓰고 있습니다 대신 안경 딱는 수건으로 깨끗하게 닦아 줍니다 절때 휴지나 옷으로 함부로 안경 알을 딱지 마세요 빨리 코팅이 벗겨집니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    안경알 자체에는 수명이 정해진게 없어요 하지만 기스가 너무 많거나 눈 시력의 변화로 도수를 변경해야할때 안경알 렌즈를 교체해주면 좋답니다.

    아니면 블루라이트나 렌즈의 새로운 기술이 나왔을때 교체하는 이런 경우가 있습니다

    교체주기는 사람마다 다 달라요 불편하시다면 교체하는게 맞습니다!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    안경점이나 안과에서 말하는 것은 6개월마다 교체 한다는 내용입니다. 보통은 1년에 한 번 정도 교체 하시는 것이 좋습니다. 쓰다 보면 안경에 잔 기스가 많이 납니다. 그것이 눈에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    안경점에서는 보통 1년 주기로 안경알을 바꿔주는게 가장 좋다고 하네요

    오래 사용하는건 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    안경사고 시간이 좀 지났다~ 싶을때 안경알을 체크하시면 좋을거 같네요

    1.안경렌즈가 잘 닦이지 않는다

    2.조명이나 불빛이 번져보인다

    3.안경렌즈 표면에 물결 원형이 생겼다

    4.안경을 쓰고도 뿌옇게 보인다

    5.안경렌즈가 누렇게 변했다

    이정도 체크해 보시고 문제가 있다 보면 교체하시는게 좋아보이네요