활달한셰퍼드229
활달한셰퍼드22923.09.26

연말정산을 내년 2월에 처음 해볼것 같은데 어떻게 하는건가요??

연말정산을 내년 2월에 처음 해볼것 같은데 어떻게 하는건가요?? 카드 긁으면 알아서 그 내역이 다 있어서 알아서 정산이 될까요?? 처음이라 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    직장인이시면 회사에서 공지가 내려올겁니다.

    보통 국세청 사이트에서 본인인증만하면 간편하게 내역 및 제출이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 국세청연말정산홈페이지에 들어가서 등록을 하고 모든것에 동의해두면 2월에 서비스로 받아서 할수가 있다고 하더군요.