굳센때까치29
굳센때까치2923.10.26

얼굴에 검버섯이 생기는 주요한 원인은 무엇인가요?

얼굴에 검버섯이 생기는 주요한 원인에 대해 알고 싶습니다. 피부 상태, 환경 요인, 개인 위생 등과 관련된 원인에 대해 자세히 알고 싶습니다. 그리고 어떤 피부 상태가 검버섯의 생길 가능성을 높일 수 있나요? 끝으로 검버섯을 예방하거나 관리하기 위한 방법에 대해 알고 싶습니다.
  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    검버섯은. 자외선 노출이 큰원인이됩니다

    외출시 썬크림은필수이고. 세안후에 기초화장품을

    잘바르셔야 합니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    정확한 병명은 지루각화증입니다.

    피부 양성종양의 하나로, 강하고 지속적으로 자외선에 피부가 방어기능이 파괴되어 발생합니다.

    피부의 당과 단백질의 결합으로 발생해서 점차 갈색 검버섯이 증가합니다.

    피부관리하실려면 햇빛피하시고, 건강한 식습관, 스트레스 관리, 술담배, 충분한휴식등이 피부에 좋아요