피부과의료상담
든든한가마우지241
든든한가마우지24122.05.04

10년전부터 검버섯이 얼굴에 생기며 점점 커집니다 치료방법을 알고 싶어요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

10년전부터 얼굴에 검버섯이 생기더니 조금씩 더커져서 보기가 안좋은데 검버섯은 왜 생기고 조금 커지는 이유와 없애는 방법이 있는지 궁금합니다 그리고 검버섯 예방법도 알고 싶습니다 답변 부탁드립니다

  • 검버섯과 같은 양성 종물은 반드시 치료를 할 필요가 없습니다만 크기가 서서히 커지는 양상이며 외관상 보기 흉하다면 제거를 할 수 있습니다. 피부과에서 레이저 등의 시술을 통해서 제거하시길 권고드립니다. 예방을 위해서는 자외선 노출 등의 요인을 최소화하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    검버섯은 피부에 점 처럼 햇빛에 특히 자외선에 직접적으로 피부가 노출되면서 멜라닌 색소가 과도하게 침착하면서 발생하게 됩니다. 선크림 등 자외선에서 피부를 보호하는 것이 필요하며 심한 경우, 레이저나 비타민 C를 이용하여 치료하기도 합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 검버섯의 치료에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    검버섯의 빠른 치료법은 젠틀맥스 레이저를 이용한 방법이 효과적이다. 검버섯은 크고 두꺼워 여러 번 치료를 받아야 하는 어려운 점이 있다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    멜라닌색소침착으로 인해서 생기는 병변입니다.

    레이저 치료로 어느정도 소실 혹은 감소시킬수는 있습니다.

    가까운 피부과 방문하시고 자외선을 피하는것이 예방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    검버섯은 의학용어로 지루각화증이라고 하며, 표피가 증식되면서 생기는 양성질환이며 노화현상으로 발생합니다 레이저로 비교적 쉽게 제거되는 질환이므로 피부과 가셔서 치료 받으시면 됩니다. 많다고 걱정하실 필요는 없습니다. 건강상에 문제가 되는 경우는 없습니다.