피부과의료상담
반듯한아비111
반듯한아비11121.11.07

피부가 갑자기 뒤집어졌어요 ..

여드름이 갑자기나기시작하면서 피부가 엄청 뒤집어졌습니다ㅠㅠ 진짜 너무스트레스를받는데 어쩌죠? 연고를바르고있긴한데.. 얼굴이자주간지러워요.. 그리고 수분크림이랑 연고중 뭘먼저 발라야하나요?

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    여드름 피부에 바르는 연고는 따로 있습니다.

    그리고 잘못 바르면 오히려 피부에 자극이 심해집니다.

    스테로이드 연고도 마찬가지 입니다.

    염증이 있는 상태에서는 사용하지

    않는 거이 좋습니다.

    질문자분의 정확한 피부상태를 알고

    처방받으시는게 좋을 것 같습니다.

    피부과 진료받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피부에 알레르기 현상이 있다면 피부에 트러블이 발생할수 있습니다.

    알레르기는 몸의 면역반응이 특정물질에 과도하게 반응하면서 생기는 증상이기 때문에 체질이 바뀌지 않는이상 원천적인 해결이 힘듭니다.

    불편하실경우 항히스타민제 등의 약으로 증상을 조절하게 되요.

    병원에서는 MAST검사라는 알레르기 검사를 해주고 있으니 검사를 해보시고 만약 알레르기를 유발하는 물질이 있다면 접촉하는 것을 줄이는 것이 도움이 됩니다.