청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23

물에닿으면 안되는 장난감은 어떻게 소독하나요?

아이들 장난감을 슬슬 깨끗이 소독하고 보관하려고합니다. 근데 건전지가 있는장난감들은 물로 닦을수도 없는데요.

이렇게 물로 닦지 못한 장난감들은 어떻게 닦아야하는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    알코올 솜으로 닦고 물티슈로 한번 더 닦아주시면 되고

    아이들 장난감 세척하는게 따로 판매할거에요~

    사용법을 보시고 세척이 필요없는 세제라면 뿌리고 물티슈로 한번 더 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 바이로비트를 사용합니다. 뿌리는소독제로 유아들이 먹어도 인체한성분이기때문에 어린이집이나 키즈카페에서 사용하는제품으로알고있어요

    뿌리고 마른걸레로닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    장난감 소독제가 따로 판매하는데요~바이로니트나 메디록스도 있고 저같은 경우는 뿌린 다음 한번 더 찝찝하니까 물티슈로 닦아 말려주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    물이 닿지 말아야하는 장남감이 로봇이나 장난감 자동차 같은 것을 말하시는 것 같네요.

    물로 씻으시면 문제가 생길 수도 있으니 알콜스왑이나 소독용 물티슈를 이용하시어 닦아주시는 좋을 것 같네요^^

  • 전 소주를 묻혀서 닫아요~~

    소주는 소독효과가 있어서 세균을 잡아줍닏ㆍ.

    그리고 식탁이나 씽크대도 기름기 제거및

    소독효과가 있고 휘발성이라 냄새는 날아갑니다~

    아님 지금 손소독제 티슈로도 닦아도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 알콜솜으로만 닦고 이후 유아전용물티슈로 다시한번닦고있습니다. 아기입에 묻을수있는거다보니 유아전용으로 닦아주시는게좋습니다