탈퇴한 사용자

아이들 장난감은 어떻게 씻으면 좋을까요?

아이들 장난감을 씻어 주고 싶은데...
건전지를 사용하는 것은 물로 빡빡 씻으면 안되겠죠?
또 장난감 사이사이 낀 먼지는 물로 씻어도 그대로 있더라구요.
그리고 아이들이 타는 장난감(말, 자동차, 그네, 시소)은 어떻게 씻어주어야 하나요?

그리고 또
아기변기통을 깜빡 잊고 씻어주지 못해서 변기통에 소변으로 인한 때가 껴서 아무리 씻어도 지워지지 않습니다. 이럴땐 어떻게?!

  • 보통 가정마다 가지고 있는 것이 레고거든요.
    너무 작고 갯수도 많아서 일일이 닦아주기도 어렵고 곳곳에 끼는 먼지도 무시하지 못하고 그러거든요.
    저의 경우는 물이 닿아도 상관 없는 것들만 모아서 세탁망에 넣어요. 그리고 세탁기 빨래 할때나 아니면 장난감의 부피가 어느 정도 되면 그것만 세탁해 보세요.세제 조금 넣고..탈수까지 한번에 걱정없이 해결되거든요.그리고 나서 햇볕에 한번더 말려주면 새로 산것처럼 깨끗해져요.놀랄 정도로 말끔하고 깨끗해져요.
    건전지 들어가는 장난감은 모르겠네요.대부분 닦아서 썼는데 그전에 대부분이 고장나거나 해서 버렸거든요.아무튼 물이 닿아도 괜찮은 장난감은 모두 세탁기로 GO!!!