음악학문
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.04.08

오페라나 뮤지컬의 개념은 언제 생겨났나요?

안녕하세요.

노래를하면서 큰 동작이나 역동적인 행동을 표현하는것같은 오페라나 뮤지컬의 경우 처음 기원이 궁금합니다.

학계에서 인정하는 처음인것 같다라고 하는 역사적 사실이 언제 누구에의해 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    오페라는 두가지 조건을 구비해야하는데 16세기 말에 이탈리아에서 일어난 음악극의 흐름을 따라야하고, 둘째 작품 전체가 작곡된 것이어야 합니다. 1597년 바르디 백작 저택에 모인 사람들이 그리스신화를 담은 다프네를 상연하였는데 이것이 오페라의 효시입니다.

    뮤지컬은 19세기 영국에서 탄생하였는데 1892넌 조지 에드워드의 거리에서라는 작품이 초연되었는데 이를 첫 뮤지컬로 봅니다. 뮤지컬의 근윈은 오페라, 대중연극, 발라드 오페라, 오페레타입니다.