자동차생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.15

자동차 와이퍼 셀프 교체시 주의사항은 무엇인가요??

자동차 부품 중 셀프로 교체할 수 있는 가장 쉬운 곳이 와이퍼라고 하더라구요. 셀프로 와이퍼 교체시 가장 주의할 점은 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼를 교체하면서 힘을 가하다보니 와이퍼암이

    휘어질수 있습니다. 교체후 와이퍼의 고무가 유리면과

    수직이되도록 와이퍼암을 조절해주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    와이퍼를 분리 하는 과정에서 뻑뻑한 경우 손을 다치실 수 있으니 주의해주시고요.

    제일 큰 실수가 자동차 전면 유리를 깰 수가 있습니다.

    분리한 철제, 와이퍼 암을 전면 유리창에 내려놓으실 때에 천천히 내려주시고 직접 유리에 닿지 않게 천이나 수건을 깔고 그 위에 닿게 해주세요. 절대 세워놓으시지마시고요. 위험합니다. 만약에 바람이나 충격으로 인하여 와이퍼 암이 쓰러지면 그대로 정면 유리창에 부딧쳐서 유리가 깨질 수 있습니다. 이런 경우 제법 봤습니다.

    와이퍼 교체하려다가 정면 유리창까지 교체할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건동박새35입니다.

    빼고나셔서 와이퍼 고정해주는 와이퍼대를

    유리에 닷지않게하는게 좋습니다.

    와이퍼를 손으로하면 손이아프니

    미니일자드라이버같은게 있으면 쉽게 뺄수있습니다

  • 안녕하세요. 모던한발구지입니다.

    일단 최대한 차에 부딪히지않게 잘 세워준후

    손 다치지않게 기존 와이퍼를 빼준후

    똑같이 손다치지않게 새 와이어를 끼워줍니다