자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.24

요즘 나온 차량의 와이퍼를 셀프로 교체하는 방법에 대해 알려주세요~

와이퍼를 교체할 때 주의해야 할 점과 절차에 대해 알고 싶습니다. 요즘 나오는 자동차는 와이퍼를 손으로(수동으로) 들면 고장이 난다고 하던데요. 어떻게 교체하면 되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요즘나온차량들 중 일부분의 차량들은 차량 내부에 와이퍼 점검하는 메뉴가 있습니다. 이 메뉴를 활성화시키면 와이퍼가 11자로 정렬이 되면서 와이퍼를 교체할 수 있게 셋팅이 됩니다.그러면 이때 교체하시면 되는데요. 이렇게 한 이유가 와이퍼 암 끝 회전축이 되는 부분이 본넷 안으로 숨어있어서 그렇습니다.