약 복용약·영양제
진기한개구리156
진기한개구리15621.10.09

면역력에 좋은 영양제 추천부탁드려요!

요새 일이 많아서 무리했더니 몸이 무겁고 아프네요ㅜㅜ 아무래도 면역력이 많이 떨어진거같아요ㅜㅜ 몸에 좋은 음식도 먹고있는데 관리도 필요할거같아서 면역력에 좋은 영양제가 있으면 추천부탁드려요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고함량활성형비타민B 권유드립니다.

    비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

    약국에서 활성형비타민으로 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김은영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충분한 수면과, 영양이 풍부하게 균형 잡힌 식사, 규칙적인 운동을 꾸준히 하는 것은
    건강과 면역력을 유지하기에 가장 좋은 방법 입니다.

    몸이 무겁고 피로하며, 면역에 대한 걱정이 있으시다면,

    비타민B군과 아연, 비타민D 등의 영양제를 추천드립니다.

    고함량의 비타민B군을 섭취하는 경우, 피로와 면역에 큰 도움이 되며,
    최근 약국에서 판매하는 비타민B군에는 아연과 몸에 필요한 미네랄 등도 같이 들어있는 경우도 많아,
    성분과 함량을 잘 확인해서 도움이 되는 제품을 선택하시는 것을 추천드립니다.

    그 외에도, 유산균의 섭취와 함께 식사를 통해 식이섬유를 충분히 섭취하고,
    설탕을 적게 섭취한다면, 장건강과 면역에 더욱 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸에 쌓인 피로를 풀어주는데는 고함량 비타민B군+마그네슘 조합이 효과적입니다. 면역력을 높이는데는 비타민D, 프로바이오틱스를 추천합니다. 모두 식후 한꺼번에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 면역력에 도움이 되는 영양제가 궁금하시군요.

    면역력을 올려주는데 도움이 되는 베타글루칸, 아연, 황기, 홍삼 다당체를 복용하시는 것이 바람직하며, 해당 성분이 포함된 비바이뮨을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 한상희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역과 관련하여 추천 드릴 영양제 알려드리겠습니다.

    1. 아연 : 면역과 정상적인 세포 분열에 도움

    2. 베타글루칸 : 가상 항원으로 작용하여 면역 밸런스 증진에 도움

    3 프로폴리스 : 항산화 , 항균작용에 도움

    4. 오메가3 : 염증 반응 감소

    5. 유산균 : 전체적인 면역 밸런스 개선에 도움

    6. 비타민D : 신체의 호르몬 합성에 관여, 면역력 증진에 도움을 줄 수 있음

    모두 면역에 도움을 줄 수 있는 성분입니다.

    해당 성분이 복합으로 들어있는 영양제를 잘 고르시면 될것습니다.

    이 중 아무것도 복용하고 있지 않으시다면, 유산균과 오메가3, 비타민D를 가장 먼저 추천드리고 싶습니다.

    가까운 약국에 방문하셔서 본인의 상태와, 드시고 계신 약이나 영양제등 확인하시면서

    약사님과 상의하시면 보다 잘맞는 영양제로 추천해주실겁니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 요새 일이 많아서 무리했더니 몸이 무겁고 아프네요ㅜㅜ 아무래도 면역력이 많이 떨어진거같아요ㅜㅜ 몸에 좋은 음식도 먹고있는데 관리도 필요할거같아서 면역력에 좋은 영양제가 있으면 추천부탁드려요!

    ㅡ 비타민b c 아연 등을 추천합니다