기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마23.04.23

여자친구와 여자사람친구 구분이 애매합니다 뭘까요?

특별히 고백도 한적없고 그렇다고 커플링?그런거 없는데 자주보다보니 관계가 애매하게 됐습니다 그게하루이틀이면 괜찮은데 만나는날짜가 쌓이다보니 일년이 넘었네요 사이가 애매하니? 누굴소개받기도 만나기도그렇고 이럴땐 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    썸인듯 아닌듯한 기간이 너무 오래되셨나봅니다. 친구이기도 하지만 너무 많은 것을 함께 공유하다보니 애매한 관계가 되셨는데요.

    그럴땐 제일 먼저 스스로에게 물어보는것이 좋겠지요. 그 상대가 소개팅을 해서 누군가를 사귀어 잘 못보게 되어도 괜찮은지 기분이 나쁘지 않은지 생각했을때 싫다면 마음이 있는 것입니다. 그 다음부터는 조금씩 색다른 곳에 가고 마음을 표현하면서 결정적일때 고백하시는게 어떨까 싶습니다. 응원합니다!

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    사람사이의 관계를 정하기가 정말 어렵습니다

    특히 이성간에는 더욱더요

    우리의 경우는 남녀는 부동석이라는

    유교식교육이 강해서 힘들죠...

    여성분이 일적인, 공적인것외에도

    보고싶은경우라면 이성간의 매력을 느꼈을겁니다

    나만 그런경운인지 아닌지를 잘살펴보시고

    좋은 만남을 이어가시기바랍니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 서로간에 대화를 통해 관계정립하시는게 어떨까요? 꼭 드라마 처럼 선을 그어서 만날필요는 없다고 봅니다만. 본인이 고민하시는거 같아 드리는 말씀입니다