황금이
황금이23.05.24

마스크 착용하면 습기가 차는데 안차게하는 방법 있나요 ?

마스크 착용후 습기가 차는데 안차게 하는 방법 있나요 ?

처음엔 코 위로 습기가 올라와 마스크를 내리면 얼마안가

마스크가 축축해져 위로 다시 습기가 올라오네요 마스크 위치 조절해도 잘 안돼네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    코나 입을 통해서 나오는 숨속에 수분이 함유되어 있어서 습기가 차는데 공기가 통하는 곳에서는 습기가 차지 않고 실내에서 차는 경우가 있습니다. 이럴때는 한번씩 벗어다 쓰시면서 사용하시거나, 코 밑으로 한번씩 내리셔도 될것 같습니다