충실한살모사196
충실한살모사19623.08.15

신발에 묻은 누적된 냄새를 없애려면 어떤 방법이 효과적일까요?

신발에 묻은 누적된 냄새를 없애려면 어떤 방법이 효과적일까요? 오랫동안 착용한 신발에 묻은 냄새를 제거하고 싶습니다. 아하, 전문가님들의 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    신발에 쌓인 냄새를 효과적으로 제거하기 위한 여러가지 방법이 있습니다.
    깔창을 제거하고(가능한 경우) 통풍이 잘 되는 곳에서 신발을 배출해보세요. 이는 습기를 줄이고 갇힌 냄새가 사라지도록 하는 데 도움이 됩니다. 집에 있으신 베이킹 소다는 천연 탈취제이고 냄새 흡수를 도울 수 있습니다. 신발 안에 다량의 베이킹 소다를 뿌리고 하룻밤 묵히세요. 신발을 다시 신기 전에 베이킹 소다를 털어내시면 효과가 있습니다. 또 다른 방법은 신발을 비닐봉지에 넣고 하룻밤 동안 냉동고에 넣으세요. 얼려지면 냄새를 유발하는 박테리아가 죽고 일시적으로 냄새를 중화시킬 수 있습니다. 신발을 신기 전에 신발이 녹고 따뜻해지도록 하세요. 다음은 각 신발 안에 하룻밤 동안 향기로운 건조기 시트를 놓습니다. 이것은 기분 좋은 향기를 더하고 냄새를 흡수하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그리고 신발 안에 활성탄 몇 조각을 넣으세요. 숯은 냄새를 흡수하는 특성으로 알려져 있습니다. 뿐만아니라 사용한 티백, 특히 홍차는 냄새를 중화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 건조하고 사용한 티백을 신발 안에 넣고 밤새도록 두세요. 물과 흰 식초를 섞는 것도 한 방법입니다. 천이나 종이 타월을 그 용액으로 적시고 신발 내부를 닦으세요. 식초는 박테리아를 죽이고 냄새를 없애는 것을 도울 수 있습니다. 습기를 제거하는 양말을 신고 사용하는 동안 신발을 건조하게 하는 것과 같은 지속적인 위생 관행 또한 냄새의 축적을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    신발의 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 미지근한 물에 서제와 같이 풀어서 신발을 몇시간 동안 담가놨다가빨아보기 바랍니다