세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.29

구스 패딩 어떻게 세탁을 해야하죠?

갑자기 추워져서 구스패디을 꺼내입을려는데 냄새가 너무 심각하네요

구스패딩은 어떤방법으로 세탁을 해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    가능한 세탁소에 맡기시는 걸 추천드리고, 그래도 꼭 집에서 세탁하시려면 손빨래하시는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기는 옷감이 상할수 있어 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다,

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    대야 같은 데에 따뜻한 물을 받아놓고 중성세제로 부드럽게 손세탁하세요.

    패딩의 손상도가 가장 적은 세탁법입니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    집에서는 세탁이 어려우니 세탁소 맡기시는게 좋을거같습니다.

    세탁기 잘못 돌리면 비싼옷 다상해요.