유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.19

초등학교 수학을 너무 어려워 하네요

초등학교 저학년인데 수학을 너무어려워 하네요

학원을 보내기에는 너무 먼거리에있어서 문제집을 풀면서 자가로 가르키는건 힘들가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년 수학이라면 문제집을 사서 부모님이 도움을 줘도 좋을 것 같아요. 저학년 수학은 그게 가능하더라고요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스스로 학습을 할수있다면 자가로 하는것도 어렵지는 않습니다.

    다만 부족한 부분에 대해서는 알려줄수있는 부모의 역활이 중요할것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    스스로 공부를 하거나

    질문자님께서 전문적으로 교육을 하시는 분이 아니기 때문에

    어느정도는 누군가의 도움이 필요할 것 같습니다

    학원이 멀다면 학습지등도 고려해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    자가로 가르치는 것은 한계가 있습니다

    그렇다면 방문학습지를 이용해보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    질문자님께서 교수법에 대해 어느정도 통달해 있지 않다면 아이가 오히려 답답해 하고 지루해 할 수 있습니다. 학원이 멀다면 방문 학습지를 활용해 보는것은 어떨까요? 의외로 방문 학습을 통해 학습성적이 좋아지는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    집에서 충분히 교육을 할 수 있습니다.

    다만 집에서의 교육은 부모의 의지가 가장중요합니다.

    시중에서 판매하는 수학책을 구입하여 하루에 일정량을 풀게해보세요.

    처음부터 너무 어려운 것보다는 해당나이보다 낮은 단계를 시작하여 아이에게

    흥미를 유발하도록 해보시는 것을 권합니다. 아이가 스스로 배우고자 하는

    것이 가장 중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수학은 개념이 중요하므로 확실히 익혀야 다음 학년에서도 수학 공부 하기가 편할 것입니다.

    가정에서 부모가 아이의 진도에 맞춰서 미리 예습과 복습을 철저히 시키면 아이가 충분히 따라 올 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정경숙 육아·아동전문가입니다.

    초등수학 어렵더라구요~ 저학년 까지는 엄마가 어느정도 인내심을 갖구 가르치시면 충분하지 않을까 싶어요~ 일단 연산을 매일 매일 하면서 기초를 다져 줘야 수학이 쉬워져요. 학습지를 고를때 넘 어려운것 보다는 수준보다 쉬운걸 선택 하셔서 단계적으로 하면 아이도 자신감을 갖고 하더라구요~

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    집에서 부모님이 아이를 지도하시는 것이 가능하다면

    수학을 집에서 공부하게 하여도 괜찮습니다.

    일단은 아이가 편하게 공부할 수 있게끔 얇은 책들 위주로

    공부를 하게 하시고 개념설명을 잘해주신다면 도움이 될 것입니다.