화학공학학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.22

화학의 원소는 총 몇개인가요?

화학의 원소가 총 몇개인지 궁금합니다.

우주에서 자연 상태로 존재하는 원소와 인공적으로 만들어진 거 둘 다 포함해서요 원소는 총 몇개인가요?

  • 안녕하세요.

    원소의 수는 존재가능한 원자의 종류와 같습니다.

    화학의 원소는 2021년 까지 공인된 원소의 수는 118개 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    주기율표를 말씀하시는 것 같습니다. 가장 최근에 117번(테네신, Tennessine, 원소 기호 Ts), 118번(오가네슨, Oganesson, 원소 기호 Og) 등이 있습니다. 즉 118개가 되겠네요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 현재까지 원소의 종류에는 대표적으로 철, 구리, 금, 탄소, 알루미늄 등이 있으며, 현재까지 118가지가 알려져 있습니다.