만리경
만리경23.11.13

우주는 주로 어떤 원소로 구성되어 있나요?

우주는 광활한데요 이 광활한 우주는 형성되기 위해 어떤 원소가 있어야 한가고 합이다. 우주를 구성하고 있는 주요 원소는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    이 광활한 우주에서 가장 많은 비중을 차지하는 원소는 수소와 헬륨입니다. 빅뱅 이론에 따르면 우주가 생성될 때 처음 형성된 원소는 수소와 헬륨이었고 그 때부터 이 두 원소는 여전히 우주의 대부분을 차지하고 있다고 합니다. 원자구조도 단순하구요. 이 둘 외에도 원소들도 많이 있지만 그 비율은 매우 적습니다.