주식·가상화폐경제
러블리한수달22
러블리한수달2223.07.19

지금 사용하고 있는 증권 계좌를 딴 증권으로 젼경하고 싶은데 변경 하는 방법을 몰라서 그런데 알려주세요

지금 사용하고 있는 증권 계좌가 수수료가 많이 나와서 그런데 계좌에 주식있는 그대로 딴 계좌로 옮기는 방법이 있을까요? 제가 해외주식을 가지고 있는데 가지고 있는 주식 그래도 다른 증권사로 옮기는 방법을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    다른 증권사 계좌를 만드신 후에

    해당 계좌로 주식 출고 등을 하시면 됩니다.

    타사출고 또는 주식출고를 신청하시면 됩니다.