검은미어캣158
검은미어캣15820.07.30

증권사를 옮기고 싶은데 수수료가 들어가나요?

여러 수수료나 혜택 측면에서 이용하던 증권사를 바꾸고 싶은데 제가 가진 주식을 다른 증권사로 무료로 옮길 수 있나요? 뭔가 수수료가 많이 들어가면 굳이 옮겨야되나 고민이 될거 같기도해서요.

현금 계좌이체 하듯이 바꿀 수 있는건가요?

  • 안녕하세요

    기존에 이용하던 증권사에서 새로운 증권사로 옮기고 싶으시군요.

    HTS화면에서 찾아보시면 대체입고 메뉴가 있을 겁니다.

    그러면 기존 증권사에 있던 주식을 현금이체하듯이 옮길수 있습니다.

    수수료는 증권사마다 차이가 있을수 있지만 1천원에서 2천원사이라고 알고 있습니다.

    그러나 갈아탈려는 새로운 증권사의 프로모션을 이용하면 이익을 보고 도 옮길수 있습니다.

    저는 키움증권에서 이베스트증권으로 옮기는데 종목당 1천원을 부담했습니다.

    그런데 이베스트측에서 2천원을 보상해줘서 결과적으로 종목당 1천원의 이익을 보고 옮겻습니다.

    새로운 증권사에서 새로이 출발해서 대박나세요..^^

    도움이 되셧으면 합니다. 감사합니다.