안경을 끼고 마스크를 착용하면 안경이 뿌얘지는데 팁이 없을까요?

안경을 끼고 마스크를 착용하면 안경이 뿌얘지는데

콧김, 입김 때문에 그런 것 같은데

그런 현상을 방지할 수 있는 방법이 없을까요?

마스크는 써야겠는데 앞은 안보이고 너무 불편합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

후련****

안녕하세요. 안경과 마스크를 함께 쓰면 입김때문에 안경이 뿌얘져서 불편하게 되죠.

이럴때는 마스크의 위쪽을 1cm정도 안으로 접은 후 착용하시면 좀더 나아집니다.

그렇게 되면 입김이 마스크를 넘어 안경에 닿는 양이 현저히 줄어들게 됩니다.

아니면 위에서 말씀드린 방법으로 만들어진 기성품이 있으니 구매하셔도 좋습니다.

코의모양에 맞춰서 마스크가 만들어져서 빈틈이 적습니다.

도움이 되셨길 바랍니다.