eogus815
eogus81522.11.06

십 몇년 전에 운전 면허를 따고.

그 이후로 운전을 거의 안해서 장농면허가 됐는데...어떻게 장농면허에서 탈출 할까요?

저는 초등학교 5학년때 교통사고를 심하게 당해서 차에 대한 트라우마가 있어요...

특히 앞에서 마주 달려오는 차가 옆으로 스쳐지나가면 저도 모르게 공포심을 느낌니다.

그래서 장농면허를 연습해서 다시 살려야 할지 말지 살짝 고민입니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    장롱면허로 지금까지

    버티셨고 불편함이 없다면,

    트라우마도 있으시다는데

    굳이 지금 다시 할 필요가 있을까요?

  • 장롱면허 탈출하시려면 되도록 전문적으로 가르쳐주는 운전연수 업체에서 하시면 도움이될거 같네요 심리적인 치료도 병행하심이 좋을듯요