기타 고민상담고민상담
진기한바다표범244
진기한바다표범24424.02.23

컴퓨터가 갑자기 다운 되더니 전원이 안들어와요

말 그대로 컴퓨터를 하다가 갑자기 다운 되었습니다.

그러더니 컴퓨터를 껏다 켰는데 그뒤로 컴퓨터 전원을 넣으면 시작되었다가 다운 되고 그러네요... 이거 뭐가 문제인거죠???

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.
    아마 파워가 문제일 수 있습니다.

    전원이 켜졌다가 전원자체가 다시 꺼진다면 파워를 확인해보세요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    파워서플라이에 전원 공급이 잘 안되서 그럴 수 있습니다.

    점검한번 해 보시고 고장시 해당 부분만 교체하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    갑자기 그런 경우는 메모리 카드를 뽑아서 고무 지우개로 접점부위를 닦아 다시 꽂아 보세요.