기타 고민상담고민상담
광천김
광천김23.10.09

아침 에 샴푸할때마다 머리가 많이 빠지는 것 같아요. 하루 정상 탈모량이 얼마인가요?

하루에 정상 탈모량이 얼마인가요?? 친가외가 아버지 그리고 할아버지에 대머리가 없어도 탈모가 올 수 있나요? 머리가 많이 빠지는 듯하여 질문합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    하루에 빠지는 양은 70~100가닥 정도 빠지는것은 정상이라고 합니다.

    그이상 빠진다고 느낌이 드시면 병원에 가셔서 진료후 처방을 받아서

    약을 드시는게 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일반적으로 사람은 하루에 100가닥정도의 머리카락이 빠진다고합니다. 보통 대머리는 유전이 대부분이긴한데 스트레스가 너무많으면 탈모올수있어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    성인이 하루에 빠지는 탈모갯수는 60~100개 정도는 빠지고 다시 돋아난다고 합니다. 더 빠지면 탈모가 진행되는것이구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 탈모는 유전 환경 후천적 이유등으로 올수 있어요. 탈모예방 기능성 삼푸를 사용해보세요