치과의료상담
도도한표범35
도도한표범3524.03.30

충치 떼운 자리 근처에 또 충치가 났는데 많이 안좋은건가요?

지금 나이가 30살인데 중학교때 떼워놓았던 충치 주변에 조그맣게 또 충치가 나서 떼워야 하는데 많이 안좋은건가요? 괜히 치료 받을려니 무서워서요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료를 한곳에 2차 충치가 생겻다면 기존 치료를 한걸 다 제거를 하고 치료를 해야되기 떄문에 범위가 더 넓어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 봐야 알겠지만 충치가 또 생겼다고 많이 안좋은 것은 아닙니다. 치료 받으러 가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    수복물 주위에 발생한 이차 우식으로 예상되는데, 기존 수복물을 제거하고 이차 우식을 제거한 후 좀 더 큰 범위를 치료하게 됩니다. 더 진행되기 전에 치과 치료 받으시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치떼운자리에 추가적으로 충칭가 발생한 경우에는 떼운것을 제거하고, 다시 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    이차충치를 말씀하신 것 같네요 깊어서 신경치료까지 해야될지는 x-ray사진을 찍어봐야 알 수 있습니다