세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.02

나이론 소재 옷은 세탁을 어떻게해야하나요?

바람막이 같은 옷이 있습니다. 나이론소재이고요.

세탁을 어떻게하면될까요?

세탁기와 건조기를 돌리면 나일론이 쭈글쭈글해질것같아서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    옷에 묻은 먼지와 이물질을 제거하기 위해 겉면을 가볍게 털어냅니다 그리고 세탁기에 넣고 중성 세제를 사용해 찬물로 세탁합니다. 그다음 세탁이 끝나면 바로 꺼내서 물기를 짜냅니다. 그리고 건조하시면 되겠습니다. 말릴때 세탁 후 옷을 뒤집어서 말리세요.또 나일론 소재의 옷은 세탁 후 옷걸이에 걸어두면 주름이 생길 수 있습니다. 따라서 옷 사이에 신문지를 끼워서 말리면 주름을 예방하는 데 도움이 됩니다.