우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.26

경찰의 총기사용 메뉴얼은 어떻게 되나요?

한국 경찰이 총기를 사용하기위해서는 어떤 단계를 거쳐야하나요? 총기를 불가피하게 사용해야할 때 발포할 수 있는 부위 순서는 어디인가요?

  • 경찰의 총기 사용 메뉴얼은 다음과 같습니다.

    1. 필요성 확인: 경찰관이 총기를 사용해야 하는 상황에서는 반드시 필요성을 확인하고, 최소한의 피해로 사건을 처리할 수 있는 방법이 없는 경우에만 적극적으로 대처합니다.

    2 .사용 전 검사 : 경찰관은 규정된 절차에 따라 무장검문 및 안전점검 등을 거쳐서 비로소 출동 준비를 마칩니다!

    3 .경계수준 설정; 위험상황 발생 시, 경계수중 설정하여 신속하게 대응하세요 !

    4. 명령어 확립 ; 부대원들간 명령어 확립하여 혼란방지 하세요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    한국 경찰은 총기를 사용하기 전에 다음과 같은 단계를 거쳐야 합니다.

    먼저 경고를 하고 두번 째 공포탄을 발사하고 마지막으로 실탄 발사를 합니다.

    총기를 불가피하게 사용해야 할 때 발포할 수 있는 부위의 순서는 하반신, 상반신, 머리 입니다.

    경찰은 총기를 사용하기 전에 항상 최후의 수단으로 사용합니다.