씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.09.14

비자종류 중에 F4와 F5비자 차이가 궁금합니다?

갑자기 드는 궁금증 인데요 비자에는 F4비자와 F5비자가 있다고 하는데 두 비자의 차이점은 무엇이고 어떤 비자가 더 좋은건지 알려주세요.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    표면상으로는 F4(재외동포)나 F5(영주권) 차이가 크게 나지 않습니다.

    F4비자는 발급받을 수 있는 대상이 제한적이고 F5비자는 일정한 자격요건만 충족시키면 국적과 상관없이 받을 수 있는 비자입니다.

    위의 표를 보시면 F4비자와 F5비자 사이에는 분명히 차이가 존재합니다.

    뿐만아니라, 이러한 자격을 가진 외국인들의 배우자나 자녀들이 받을 수 있는 비자의 종류에도 차이가 있습니다.