갸름한종다리258
갸름한종다리25820.02.19

비자 종류에는 어떠한것들이 있나요?

F1,esta,E2비자등등 종류가 여러가지인데

여행,연수,체류,이민등 에따라 비자종류도 달라지나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 나라마다 비자를 발급받기 위해서는 어떤 목적으로 가느냐에 따라 달라집니다.

    여행으로 갈것인지 ,취업으로 갈것인지, 학업으로 갈것인지, 결혼으로 갈것인지, 이민으로 갈것인지등등..........

    자세히 알아보고 비자를 신청해야 할 줄 믿습니다.

    미국비자에 대하여 언급된것을 퍼왔네요 .한번 읽어 보시고 참고해 보시면 되겠습니다.

    https://www.ustraveldocs.com/kr_kr/kr-niv-visatypeinfo.asp

  • F-2 거주

    - 영주자격을 부여받기 위해 국내 장기체류 하려는 사람이 신청합니다.

    - 체류기간은 5년입니다.

    F-4 재외동포

    - 대한민국 국적 보유하였던 자로 외국국적 취득한 사람,

    부모 또는 조부모가 대한민국 국적보유하였던 자로 외국국적 취득한 사람이 해당됩니다.

    - 체류기가은 3년입니다.

    F-5 영주

    해당자가 신청하여 심사 후 영주자격 주어지는 것이며 체류기간 제한 없습니다.

    F-6 결혼이민

    - 국민의 배우자와 혼인한 외국국적인

    - 체류기간 3년입니다.