고독한일개미
고독한일개미23.01.19

설탕그릇에 몰려드는 개미 퇴치방법이 있나요?

야외에서 꿀통이나 설탕통에서 꺼내 그릇에 담으면 유난히 개미가 달려들 때가 있는데요

이렇게 몰려드는 개미들이 못오게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    통의 중간쯤에 고무줄을 몇겹 감아주면 얼씬도 못한답니다.

    개미는 원래 고무냄새를 싫어하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    보통 개미퇴치 방법으로 가장 많이 쓰이는 것은 개미가 좋아하는 냄새와 맛이 나는 살충제를 쓰면 됩니다. 간단한 편이라 약만 발라놓으면 알아서 퇴치가 됩니다. 또는 약국에서 구할 수 있는 붕산과 설탕을 1:1로 섞어 개미가 자주 출몰하는 장소에 두는 것도 개미 퇴치법 중 하나입니다.