화사한표범289
화사한표범28920.08.10

집에 개미가 보여요ㅠ 붕산말고 다른방법이 있을까요?

집에 개미가 보여요ㅠ

붕산을 설탕과 1대1로 섞어서 놔두면

개미가 꼬이고... 집으로 돌아가서 나눠먹고

모두 박멸된다고 했는데...

붕산과 설탕을 1대1로 섞어서 놔뒀는데

개미가 한마리도 얼씬도 안하네요ㅠ

붕산말고 개미박멸할수 있는 다른방법이 있을까요?

  • 저도 개미때문에 상당히 오래 고생을 해봐서 그 고통이 짐작이 갑니다.

    온갖 방법을 다 써봤었는데 저도 붕산으로 효과를 보지 못했었습니다.

    그래서 시중에 파는 개미약이란 약은 다 써봤는데 이것도 개미의 종류에 유인되어 먹는 종류도 달라지는 것 같더라고요. 그렇게 강력하다고 광고를 하는 약을 갖다놔도 저희 집 개미들은 얼씬도 하지 않았습니다. 특히 가루형 약이 그랬습니다.

    그러던중 제가 개미 박멸 효과를 드라마틱하게 볼 수 있었던 개미약이 '맥스포스 퀀텀' 입니다. 액체형인데 저희 집에 상주하는 개미들은 다른 약들은 근처에도 안 가다가 이것만 한방울 떨어뜨리면 죄다 달려들어 빨아먹더라고요. 그리고 며칠 지나면 싹 없어집니다. 정말 기뻤죠. 하지만 뒤늦게 알에서 나오거나 약을 놓은 곳과 멀리서 사는 놈들이 있기 때문에 그 후로도 몇번 놔주면 좋습니다.

    아무튼 제가 유일하게 효과를 본 약이라서 말씀드렸고요, 방역 전문업체에서도 많이 사용하는 약이라네요. 맥스포스가 바퀴벌레용 약도 있는데 헷갈리지 마시고 맥스포스 '퀀텀'을 쓰시면 됩니다. 보통 집에서 나타나는 개미들에게는 다 먹힐 거예요.