기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라22.11.06

중학생 딸이 너무 말을 안드는데 어떻게 교육을 해야 할까요?

중1딸이 학교도 맨날 지각하고 학원도 맨날 빼먹을려고 하고 밤 12시가 넘도록 친구들과 통화한다고 잠을 안잡니다. 도대체 어떻게 관리를 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 중학생 딸이라면 지금 한참 사춘기를 겪고 있는 것 같습니다. 그 시기에는 부모님께서 아무리 이야기를 해도 도움이 되는 소리로 받아들이지 못하고 잔소리로 받아들일 가능성이 많은 시기입니다. 관리를 한다기 보다는 아이가 하고 싶은 대로 어느 정도 놔두는 것이 더 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    사춘기라고 해도 열심히 안사는 것같네요...일단 아이랑1:1대면으로 왜그런지 많이 힘든지 대화상담이필요합니다

    무조건 윽박지르지마시구요

    그리고딜을 하세요

    성적 좋아지면 용돈을 올린다던지

    소원을 들어다준다고..

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    충분히 좋은 부모는 자녀가 질문하기 전까지

    기다려주는 부모라고 해요

    지금 사춘기 성장통

    시기를 겪고 자녀를 이해하는 마음 중요합니다

    그리고 대화시 질문을 할때 이번한주간

    실패한게 무엇이니 하며 답을 유도하며

    소통해보세요

    자녀의 마음을 헤아리는게 중요합니다

  • 지금은 사춘기일 때입니다 그러니 그냥 사고치지만 않으면 내버려두심이 좋을 것 같습니다 이해해주세요 그나이때는 그게 당연한 겁니다 .

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    사춘기가 온듯 한데 대화를 자주 하셔야 할듯 하네요 소통을 해서 자녀분에 상태가 어떤지 확인을 해보심이 좋을듯 하네요. 학교를 방문해서 선생님한테 자녀분에 학교 생활은 어떤지에 대해서도 알아보시는게 좋을 듯합니다 일단 대화와 소통 사랑이 제일 중요해보입니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    완전 사춘기의 상태가 온것같습니다

    그렇기 때문에 너무 말을 듣지 않는다고 해서 윽박지르면 오히려 엇나갈 수도 있기 때문에

    상냥하게 말을 하면서 조건을 걸어주고 보상을 해주는것이 좋습닏.