이비인후과의료상담
깜찍한오리298
깜찍한오리29823.08.22

음경 기둥에 몽울이 잡히고 누르면 아픕니다

나이
성별
남성

음경 기둥이 간지러워 긁었는데 어느새 부턴가

털 나는 부분쪽에 몽울이 하나 잡혀있습니다 만지면 통증 있고 열감은 없는데 생활하는데 불편합니다 이 경우 비뇨기과로 방문하면 되는건지 어디로 가야되는지 알려주세여ㅠㅠ

추가로 꼬리뼈 쪽에 경도 화농성 한선염으로 수술 했었습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    내장성 음모, 모낭염의 가능성이 있겠습니다.

    내장성 음모는 성기의 털이 피부 아래로 자라 들어가는 것으로 압통을 동반한

    붉은 돌기 형태가 많습니다.

    어느쪽이 되었던 비뇨기과 방문하여 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    털나오는 모낭쪽에 모낭염이 생겼을 가능성이 높습니다. 일반적으로 경과관찰하시면 호전이 될것으로 사료되나 증상이 지속되거나 국소통증이나 발적이 악화된다면 병원에 내원해보시기 발바니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    음경 기둥에 덩이가 생겨 불편하고 걱정스러우시다면 비뇨의학과를 방문하시는 것이 가장 현명하시겠습니다. 근처 비뇨의학과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.