기타 고민상담고민상담
영원한쭈꾸미296
영원한쭈꾸미29622.12.29

왜 여대는 있고 남대는 없나요?

왜 여대는 있고 남대는 없는건가요?

보통 성비가 맞지 않으면 성비를 맞추려 하지 않나요?

예를 들면 사관학교가 있죠

여대는 기회의 평등에 어긋나고 성차별적이라고 생각해요

  • 왜 여대 처음 생겼는지 그 의미를 먼저 확인해 보셔야 할 것 같습니다. 여성이 교육 받을 수 았는 기회가 남성에 비해 어렵거나 적었던 시절이 있었습니다. 대부분이 일제강점기 시절이죠 그래서 여대를 만들어 여성들에게도 교육의 기회를 주기위해서 탄생했습니다. 만약 반대로 남성이 교육기회를 얻지 못하는 시대가 있었다면 남대가 있었겠죠