비오는날 우산
비오는날 우산23.09.01

과일중에 당도가 가장 높은 과일은?

당료가 있다보니 과일에 당도에도 민감합니다. 과일중에 당도가 가장 높은 과일은 무엇일까요? 또 가장 낮은 과일도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    과일 100g당 당분 함량이 가장 높은 과일은 △대추야자(66.5g)인 것으로 나타났습니다. 이라크, 이집트 등 중동 지역과 지중해 지역에서 수천 년 전부터 재배해온 종려과에 속한 열매로, 성경에서 나오는 종려나무의 열매가 바로 대추야자입니다. 부피가 적고 칼로리가 높아 사막여행을 가거나 전쟁에 나갈 시 이동식으로 애용한 과일이기도 합니다. 그다음으로 △망고(45.9g) △포도(16.3g) △무화과(16.3g) △바나나(12.4g) △체리(12.2g) △석류(12.0g) 순으로 뒤를 이었습니다.