지구과학·천문우주학문
네시삼십분
네시삼십분23.02.12

태양은 정확히 무슨색인가요??

태양을 그릴때 붉은색으로 많이그리는데 눈으로볼때는

하얀색으로보이고 태양은 뜨겁고 용광로처럼 붉은색을띠는거같아 붉은색같고 도데체 태양은 무슨색일까요?

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    태양은 실제로는 화이트 혹은 미소색으로 보입니다. 그러나 대기 중의 공기와 지구 위에서 보는 경우 태양의 빛이 공기에 의해 산산조각나서 붉은색 같은 빛으로 보일 수 있습니다. 그래서, 태양의 빛을 그릴 때에는 붉은색으로 그려지는 경우가 많습니다.