2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.10

우리가 바라보는 태양이 실제로도 붉은색인가요?

아침에 해가 뜰때나 저녁에 해가 질때 보면 붉은색이잖아요.

그런데 낮에는 붉은색이 아니에요.

그럼에도 태양을 주황색이나 붉은색으로 표현을 하더라구요.

실제로 태양이 붉은색인가요?

아니면 그렇지 않은데 보기편하라고 붉은색으로 지칭하는건지요?

  • 안녕하세요. 눈부신낙타265입니다.

    아니요, 태양은 실제로 흰색입니다. 하지만 대기 중의 먼지와 다른 입자들로 인해 일출 또는 일몰 시간에는 빛이 빨간색으로 굴절되어 보일 수 있습니다.