물리학문
탈퇴한 사용자

총이 나갈때 공이가 총알을 치는 힘만으로 총알이 나가나요?

안녕하세요. 총의 원리가 총의 공이 부품이 총알의 뒤를 때려서 나가는걸로 알고있는데요. 그 공이의 때리는 힘이 그렇게 쎈건가요?

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    총알 내부에는 화약이 들어있어서, 총이 방아쇠를 당기면 공이가 총얄뒷면을 가격하여,

    총얄 내부의 화약을 터뜨리고 총알이 앞으로 나가는 원리입니다.

    화약의힘이 한번에 터지면 그만큼 위대합니다.

  • 김두환 전문가blue-check
    김두환 전문가23.01.08

    안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    총이 나갈 때 공이가 총알을 치는 힘만으로 나가지 않습니다. 공이를 치게 되면 충격으로 인해 총알 내부의 도화선이 타오르게 되고 이 도화선이 타며 내부 화약에 불을 붙여 총알의 추진력을 만들어냅니다. 즉, 공이의 충격으로 추진력을 얻을 수 있는 화약에 불을 붙이는 것이죠.

  • 안녕하세요. 서정원 과학전문가입니다.

    아닙니다 공이는 격발을 해주는 장치고 그 공이거 총알 안의 화약을 점화시키고 그 화약이 점화되는 과정에서 밀려나오는 것입니다~

  • 아닙니다.

    공이의 때리는 힘으로 총알이 나가는 것이 아니라

    공이가 때리는 힘으로 화약이 폭발하여 총알이 빠르게 날아가게 됩니다.