헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24

지성 피부 어떻게 관리해야 할까요?

지성피부에 피지분비도 많아서 모공이 넓어져서 피부과에서 선홍색 동그란 먹은약을 받았습니다.

스킨케어 하년 모공이 좀 줄어드나요..피부 불균형이랑 이런 것 때문에 스트레스 받아요..

어떻게 관리해야 할까요?

  • 안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다.

    지성피부는 보통 유분, 피지가 많아 고민일거에요

    클렌징오일은 오일의 잔여물이 모공을 막아 트러블이 생기기때문에 오일류는 사용하지마시고 클렌징젤, 폼을 사용하시기 바랍니다

    그리고 지성피부는 유분, 피지, 각질이 많이 쉽습니다. 각질정리 후 수분, 영양공급을 해줘야합니다